Il 5 e 6 giugno nuovo appuntamento in esclusiva in casa Flair Project, questa volta il distillato principe che andremo a studiare ed approfondire, è forse il più difficile da interpretare, Il RUM.

PROGRAMMA:

– Storia della canna da zucchero, maturazione e raccolta sino al vesou, melassa o “miele”.
– La fermantazione: continua, discontinua, i lieviti ed il controllo delle temperature.
– La distillazione: pot, patent, la colonna creola e le colonne industriali.
– L’invecchiamento : tipologia, grandezza delle botti, il metodo solera.
– L’imbottigliamento: blending, single cask, l’importanza dell’acqua, come leggere un’etichetta.
– Legislazione e classificazione: stili principali, AOC Martinica, ACR, “metodo gargano”, DOC Venezuela.

IN DEGUSTAZIONE 24 REFERENZE:

Santiago blanco Cuba
Santiago anejo – Cuba
Trois Riviere Blanc 55abv – Martinica
Trois riviere Cuvee Moulin Martinica
Doorly’s 3y Barbados
Doorly’s xo Barbados
Hechicera Colombia
DonQ gran anejo Porto Rico
Appleton signature blend  Jamaica
Appleton reserve blend Jamaica
Appelton 12y Jamaica
Wray Nephew Overproof white Jamaica
Abuelo 7y Panama
Abuelo 12y Panama
Beach House Mauritius
Damoiseau pure cane Guadalupa
Damoiseau vsop Guadalupa
Hampden fire velvet Jamaica
Cachaca magnifica Brasile
Cachaca envelhecida Brasile
Plantation Trinidad 2003
Plantation Guyana 2005
Diplomatico Mantuano e Planas Venezuela

Setacceremo i Caraibi a fondo, insieme a Marco Graziano.

BIOGRAFIA:

Marco Graziano, appassionato e ricercatore del distillato frutto della canna da zucchero, dal 2013 gestisce leviedelrum.it, piattaforma internet dedicata al modo degli spirits e in particolare modo a quello del rum. Membro delle giurie internazionali dei festival di settore come Showrum (Roma), Rhumfest (Parigi), German Rum Fest (Berlino) e membro del Congresso International del Ron (Madrid). Conduce da anni degustazioni e seminari sul distillato dei pirati e viaggia in continuo per visitare distillerie e scoprire i luoghi di produzione e coltivazione della canna da zucchero.

COSTO: € 110,00
Solo su prenotazione, max 30 posti.
www.corsobarman.com
INFO E PRENOTAZIONI Flair Project 06.6539689 – info@flairproject.com

Via Eugenio Torelli Viollier 124/126, 00157 Roma, 00157 Roma

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