Madrid

Nicaragua, il paese più grande del centro America tra Honduras e Costarica, qui dalle sapienti mani e papille gustative di Pedro Uriarte,

master blender e distiller, nascono i Rum Flor de Caña.

Le melasse sono ottenute dalle propie coltivazioni nelle piantagioni adiacenti alla distilleria sita in Chichigalpa, distillate attraverso 5 passaggi in patent still e invecchiando in botti di quercia bianca americana, ho la possibilità di degustare tre dei loro marchi:

  • Flor de Caña Extra Dry 4y

Colpisce sicuramente il colore di questo ron che essendo filtrato attraverso carboni vedgetali anche se con un invecchiamento di 4y è limpido e “bianco”!!

Al naso: emerge un leggero sentore di vernice condito da note vegetali tra cui foglia di pomodoro e peperone verde. E’ rotondo e equilibrato.

In bocca: le aspettative delle impressioni olfattive sono rispettate non una grande complessità ma di bella beva. Ideale per cocktail o magari con ghiaccio, ginger ale e fetta di arancia. Finale sul palato leggermente graffiante con delicatissime note di pepe.

Curioso e intrigante prodotto onestissimo!!

 

 

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