Madrid

Nicaragua, il paese più grande del centro America tra Honduras e Costarica, qui dalle sapienti mani e papille gustative di Pedro Uriarte,

master blender e distiller, nascono i Rum Flor de Caña.

Le melasse sono ottenute dalle propie coltivazioni nelle piantagioni adiacenti alla distilleria sita in Chichigalpa, distillate attraverso 5 passaggi in patent still e invecchiando in botti di quercia bianca americana, ho la possibilità di degustare tre dei loro marchi:

  • Flor de Caña Grand Reserve 7y

Al naso: corpo medio, il tannino dei 7y circa passati in botte si sente ma equilibrato con sentori di frutta rossa ben matura, sopratutto ciliegia e uva sultanina è rotondo e di media complessità..mi stuzzica una buona aspettativa!!

In bocca: la prima cosa che mi colpisce è sapore di caramello, ma fortunatamente vira subito a piccoli frutti rossi sotto spirito,il legno si sente ma è piacevole ed equilibrato

Bella armonia sul palato e buona lunghezza..già ottimo da gustare singolo..un bel Rum!!

 

 

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