Giovedi 2 marzo 2017; Mulino del Cibus, Castelnuovo Magra

Un nuovo evento si svolgerà a breve al Mulino del Cibus
Giovedi 2 marzo, infatti sarà di nuovo ospite Marco Graziano ideatore de ” Le Vie del Rum”, che con la serata degustazione “Alla scoperta di W. Cadenhead’s“, ci parlerà di uno tra i più antichi mercanti di distillati del vecchio continente.

cadenheads

Per la serata abbiamo pensato ad un menu comprensivo di degustazione che prevederà, oltre agli assaggi di 3 Rum con la guida del nostro ospite, un tris di antipasti, una portata a scelta e un bicchiere di bollicine.

Ospite principale della serata sarà il distillato di canna da zucchero di cui parleremo raccontandone cenni storici e la sua evoluzione dalla sua nascita nel 1600 sino ad arrivare ai giorni nostri.

Durante la cena brevemente Marco racconterà il mondo dei selezionatori indipendenti e in particolar modo della Cadenhead’s LTD. William Cadenhead’s è stata fondata nel 1842 ad Aberdeen.
Originariamente l’attività consisteva nell’importazione, imbottigliamento e commercio all’ingrosso di whisky e rum. Cadenhead’s si è successivamente specializzata nella selezione e nell’imbottigliamento dei migliori single malts e rum caraibici, impostando il proprio lavoro secondo criteri di scelta molto rigidi e rifiutando sistematicamente di scendere a compromessi sulla qualità, tanto da venire riconosciuta come uno fra i più prestigiosi selezionatori e imbottigliatori indipendenti.
Cadenhead’s è stata pioniere nell’impostare e diffondere concetti quali “single cask” e “cask strenght” enfatizzando l’unicità e la personalità di ogni singolo barile.

Il menù della serata comprende:

Tris di antipasti

  • frittelline di baccalà con uvetta
  • carpaccio di lonza affumicata su insalatina e melograno
  • melanzana di acciughe

—–

Un primo piatto

  • maltagliati di zucca e salsiccia

o

  • tagliolini freschi alle vongole con broccoli e bottarga

—–

Tre rum in degustazione della selezione Green Label di Cadenhead’s:

  • Haiti 9 anni
  • Jamaica 13 anni
  • Guyana 15 anni

—–

Per finire..

assaggio di dolce al cioccolato creato dalla cucina del Mulino del Cibus

 

 

Vi ricordo la prenotazione obbligatoria visto il limitato numero di posti.

In caso di intolleranze o richieste particolari si prega di comunicarlo al momento della prenotazione.

Per informazioni e prenotare il vostro posto:

telefono: 0187.676102

Mulino del Cibus, via Canale S.N., 19033 Castelnuovo Magra (sp)

L’inizio della serata è previsto per le 20:30.

 

A presto lungo #leviedelrum

Marco Graziano

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.