LA SFIDA CHE INVITA I BARISTI NEL LABORATORIO IN DISTILLERIA A SAINT LUCIA PER CREARE IL LORO SPICED RUM

Sull’isola di Saint Lucia che prende il nome dalla santa siracusana, dove si trova la St. Lucia Distillers parte questo nuovo ed intrigante progetto. Non si tratta di una gara a suon di drink o cocktails ma la possibilità di creare la propria ricetta di un rum infuso con spezie, uno spiced rum. Ci sono 9 paesi coinvolti (compresa l’Italia) con l’obbietivo per i baristi participanti di creare il loro Spiced Rum. Il distributore per l’Europa Spiribam in collaborazione con l’azienda distributrice in Italia Meregalli, ha voluto lanciare una sfida dove non importa sentirsi a suo agio davanti ad un pubblico. Ma dove anche i baristi più timidi, meno esperto o senza contratto dietro il bancone possono participare. Serve solo la passione per il distillato di canna da zucchero e il piacere di viaggiare.

Ci saranno 3 vincitori nel mondo, selezionati su 3 fasi come ci spiega la brand ambassador Sarah Feraudo:

Selezione su file (fino al 10 di Luglio).
I participanti devono riempire il file accessibile cui: http://chairmansreserverum.com/spicelab/, per presentare il loro progetto, la loro motivazione e la miscela di spezie prevista per la loro ricetta di spiced.

Durante la seconda fase i participanti selezionati riceveranno un kit di Chairman’s con dentro 6 spezie di base che dovranno utilizzare (vaniglia, arance secche, noce moscata, chiodi di garofano, mandorle, cannella) e aggiungerne altre 3 da loro scelte. Nonchè una bottiglia di Chairman’s Rum Original per fare la macerazione con le spezie.

L’ultima fase sarà la degustazione del loro Spiced rum da una giura internationale al fine di selezionare i nostri 3 vincitori. Loro partiranno per un viaggio a Santa Lucia dal 17 al 21 Novembre 2020 per creare la nuova edizione limitata di Chairman’s Reserve Spiced Rum, con il nostro Master blender e la parte ricerca e sviluppo della distilleria.

Per scoprire dal vivo il progetto Spice Lab segui la diretta nell’edizione straordinaria del Salotto de leviedelrum insieme alla brand ambassador di Chairman’s Reserve Sarah Feraudo!

Vi aspetto sulla pagina fb de leviedelrum: Mercoledi 24 giugno alle ore 15:00

Non vi resta che inviare la vostra ricetta di spiced rum e aspettare la chiamata, guardare il live con Sarah mercoledi prossimo e se ne volete ancora andare a rileggere la mia visita sull’isola qui: Saint Lucia Distillers

A presto lungo #leviedelrum

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.